Конференция веб-дизайна по английскому языку 2010

Как известно, есть на нашей кафедре у специализации веб-дизайна, как особенно усиленно изучающих английский язык, славная традиция – каждый год проводится конференция по английскому языку. Эта конференция, впрочем,  показывает отнюдь не только уровень владения языком, но и другие полезные скиллы – в частности, умение хорошо подобрать и осветить тему, дабы сделать ее интересной не только себе, но и тем, кто будет слушать отведенные 7-10 минут, умение хорошо и наглядно подобрать материал (иллюстрации, видео, статистика, иногда даже костюмы, как было и на последней конференции), а иногда - и обработать–нарезать видео, обработать изображения дабы привести их в приличный вид. Ну и, само собой, владение такими программами как Flash или KeyNote: споры о преимуществах и недостатках той или иной программы не утихают, но автор счел разумным оставить их вне рамок этой статьи, ибо они заслуживают отдельного рассмотрения; но если кратко – лично я за Flash. Впрочем, это к делу не относится, а дело, как мы видим, весьма и весьма славное.

Состоявшаяся в этом году конференция на тему People, who changed the world («Люди, изменившие мир») приятно удивила новшеством – на этот раз конференцию судили не только, а впрочем, и вообще не преподаватели, а студенты-представители четырех курсов веб-дизайна (2-5). Жюри состояло из пяти человек, которым предстояло разработать систему эффективной и честной оценки всех работ, учитывая уровень владения языком, техническую и теоретическую подготовку докладчиков по своей теме, в итоге было выработано три основных пункта:

  •  Выступление (соответствие содержания теме конференции, хорошее знание своего материала, новизна и оригинальность подхода к раскрытию темы, хорошее знание своего материала, интерактивность или степень активности диалога со зрителем, завершенность);
  •  Техническая сторона (демонстрация профессиональной работы с программными пакетами в процессе подготовки презентации, оригинальность оформления, оптимизация, куда входят композиция и объемы текста (его не должно быть слишком много));
  •  Владение языком (чистота произношения и разборчивость речи, словарный запас, грамотное построение ответов);

Итоговый балл высчитывался как среднее арифметическое из оценок всех участников жюри, таким образом судейство было максимально честным и объективным.

Конференция по английскому языку 2010

Каждый год интересно читать список докладов – каждый по-своему интерпретирует общую тему, находя в ней то, что близко именно ему – в частности, в этом году мы услышали о создании интернета, создателе человека-паука (особенно выдающееся выступление, подготовленное Пакскиной Ольгой заслуженно и единогласно заняло первое место), неизменном Леонардо да Винчи, создателе пенициллина и даже Иисусе Христе. Во время, отведенное на вопросы, интересно услышать, что мотивировало такой выбор, чем тот или иной человек повлиял на жизнь других, можно действительно услышать что-то новое и заставляющее задуматься. Или просто выслушать интересное (если повезетJ) изложение биографии того или иного выдающегося человека.

Так что ежегодная конференция веб-дизайна по английскому – куда более интересное мероприятие, чем может показаться, благодаря предоставляемой студентам свободе в интерпретации темы и ее изложении, а теперь и оценки получившегося выступления.

Будем надеяться, что эта славная традиция будет с каждым годом только развиваться и обзаводиться еще более интересными особенностями.

 

Список членов жюри 2010:

- Гавлик Александра, Д-43;

- Колосков Максим, Д-63;

- Дурцова Варвара, Д-63;

- Губецков Кирилл, Д-83;

- Беликова Марина, Д-103.

 

Беликова Марина, 2010.

 


Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Rambler's Top100 Яндекс цитирования