Стив Джобс: Flash устарел, как дискета

Стив джобс iPad

В рамках рекламных акций по продвижению планшетника iPad глава Apple Стив Джобс сравнил решение об отказе поддержки Flash на новом устройстве с отказом от установки дисковода на компьютеры iMac. По его словам, в сегодня Flash так же устарел, как и FireWire 400, ЖК-экраны без светодиодной подсветки и зависимость от музыкальных компакт-дисков.

Среди главных недостатков технологии соучредитель Apple выделил недостаточный уровень защищенности и чрезмерный расход энергии. По словам Джобса, при активном использовании Flash аккумулятора iPad хватало бы не на 10 часов работы, а всего на 1,5.

Общаясь с представителями издательств, с которыми Apple планирует сотрудничать, Джобс призвал их конвертировать материал на базе Flash в HTML5, а для воспроизведения видео использовать H.264. Многие отказываются это делать по нескольким причинам. Во-первых, это существенно осложнит процесс написания веб-кода, во-вторых, снизит уровень защиты видеоконтента, и в-третьих, многие более старые браузеры просто не поддерживают HTML5.

Компания Adobe в свою очередь подвергла критике инициативу Apple и заявила, что Flash используется в подавляющем большинстве Интернет-страниц. По этой причине вряд ли львиную долю сайтов в ближайшее будущее можно будет просматривать на iPad.

 

Источник: Electonista


Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Rambler's Top100 Яндекс цитирования